маленькая девочка

В жизни каждой женщины

Оригинал взят у bilet_v_zirk в В жизни каждой женщины
... бывают тяжелые минуты. Одна из них - это когда тебя спрашивают: «Какие ты любишь цветы?». А ты, допустим, любишь цветы. Так совпало. И, допустим, (о, ужас) розы. Что же ответить? Если ответить правду («розы»), то немедленно возникает пугающая фантазия, что он будет дарить тебе розы. Вот так: розы-розы-розы-розы-розы-розы-розы … Пока ты не перестанешь их любить, понимаешь?

Если ты ответишь: «Розы, герберы, фрезии, стрелиции, гиацинты, антуриум, альстромерии», есть опасность, что он подумает: «Эк ее… разгубастило!». И вообще ничего не будет дарить. Из протеста.

Можно, конечно, потупиться и тихо сказать: «любые». Но тогда он может подумать, что ты неразборчива. Типа «Какие ты любишь цветы? - Любые. С кем ты спишь? - С кем придется». То есть, ответ: «Любые» тоже не годится.

Вот так мучаешься черти-сколько лет, пока тебя однажды не спросят: «Есть ли цветы, которые ты не любишь?». Боже, если бы вы знали, как это хорошо. (с)

маленькая девочка

Ну-с, выполним план по заботе о мужчинах

Оригинал взят у togarini_orta в Ну-с, выполним план по заботе о мужчинах
  Мужчины же часто жалуются, что феминистки уделяют мало сил и времени мужским проблемам. Ну вот я сегодня засучу рукава и разберу одну важную и большую.
Collapse )

маленькая девочка

Дочери сатаны: как хорошенькие девочки становятся радикальными феминистками.

Оригинал взят у rony_rnd в Дочери сатаны: как хорошенькие девочки становятся радикальными феминистками.
Originally posted by kaguyia at Дочери сатаны: как хорошенькие девочки становятся радикальными феминистками.
Известно, что радикальные феминистки рождаются от сатаны и самок шакала. Их, радикальных феминисток, наиглавнейшая цель — уничтожить всех мужчин и все мужское мужского. Факт, даже кастрировать котов и то они придумали! На самом деле все, конечно, не так.

Большинство феминисток рождаются у обычных мам в обычных роддомах, воспитываются наравне с остальными девочками, и до поры до времени ни по их внешнему виду, ни по поведению нельзя сказать, что они превратятся в огнедышащих чудовищ, способных одним своим существованием вызвать батхерт у самого лютого джентльмена. Более того, до определенного момента они часто очень хорошо общаются с мужчинами и не любят своих товарок по гендеру.
Collapse )
Авторка: Белла Рапопорт
Взято Модный Петербург

маленькая девочка

Erst kommt das Fressen

Оригинал взят у malka_lorenz в Erst kommt das Fressen
Юзер togarini_orta (которая вообще очень умна, если вдруг кто не в курсе), посмеивается над бабами, которые не хотят феминизма и аргументируют это тем, что, мол, вон в Саудовской Аравии патриархат и притеснения, а тетки между тем все в золоте и не работают. Дайте нам, мол, тоже такого притеснения, мы согласны.

интересно - понимают ли эти "умные", что тетки там в золоте сидят у мужей на шее не потому, что ислам так прекрасен в сочетании с суровым патриархатом, а потому, что у саудитов бабла, как у дурака фантиков? - отзывается на это togarini_orta.

Господи ты боже мой. Конечно, понимают. Ну, т.е. сказать-то они не могут, не обучены, а понимают распрекрасно и вообще-то имеют в виду именно это. Что мир - юдоль скорби, жизнь - боль, счастья все равно нет ни так, ни этак, так пусть хоть кирпичи таскать не заставляют. Что не надо нам равноправия, а дайте нам бусики и отстаньте уже все, ради бога.

Эти тетки, они ведь не о том толкуют, что ислам хороший, а прогресс плохой. Они о том, что раз уж все равно ничего не исправишь, то лучше в золоте сидеть, чем канаву копать. А ислам там, не ислам - дело десятое, им эти глупости по фигу, их и в Воронеже не хуже угнетают.

Мы с одной знакомой обсуждали недавно американские мемуары Татьяны Толстой.

Там ужасти. Человек встает в 3 утра и полсуток едет в другой штат преподавать в лицее (универе?) кошмарным фермерским сынкам. В универе бюрократия и маразм. Дома тоже апокалипсис - человек купил дом черти где, сражался с дикой природой - чуть не помер, потом дом сдал, съемщик попался маньяк, в доме все перепортил и еще денег отсудил, оттого что человек не положил в банк Kaution (как это по-русски? залог? депозит?), суд к этому придрался и человек еще вышел виноват.

Вот, вздыхала знакомая, ужос какой в америках-то. Просто звериный оскал какой-то. Буквально некуда податься человеку.

Господи ты боже мой. Это же не про Америку история. Это история про кромешную, отчаянную бедность.

Фермерские сынки везде одинаковы. Маразм и бюрократия начинаются повсюду в ту же минуту, как только людей собирается больше двух. Сумасшедший садист может попасться в любой точке планеты. Это не зависит ни от географии, ни от строя. Это даже от религии не зависит. Мир ужасен, и человек перед ним совершенно беззащитен, где бы он ни жил.

Просто у человека не было денег до такой степени, что он согласен был ездить на лекции за тридевять земель и терпеть все прелести универа (которые, повторюсь, всюду одинаковы). До такой степени у человека не было денег, что он не мог положить этот несчастный залог в банк, как положено по закону - ему этот залог нужен был прямо сейчас, на жизнь. Залог был что-то чуть больше тысячи долларов.

Это не рассказ про Америку. Это рассказ про то, как живется человеку, у которого нет тысячи долларов. Вот так ему и живется, да.

Вот и с феминизмом то же самое. Гнобить и мучить будут по-любому, так пусть хоть бусики купят, сволочи. И фапотькубассейн, ага.

маленькая девочка

Эстафета нелюбви

Оригинал взят у bilet_v_zirk в Эстафета нелюбви
ЭСТАФЕТА НЕЛЮБВИ

Она говорит: "Я всегда на работе. Я вообще не помню отпуска. Этот бизнес, ему не видно конца и края. Н. снова ушел от меня к Л. Я понимаю, она больше ему подходит, она спортсменка, она свободнее. У них много общих интересов, и вообще она симпатичнее. Последний раз, когда он обнял меня, я вдыхала его запах, и чувствовала, что он очень родной мне человек, но уже семь лет вот так, я понимаю, у нас ничего никогда не будет. Я не успею родить. Я устала ждать".

Она говорит: "Мама всегда меня сравнивала. Говорила, что я плохая дочь. Хорошая дочь, это, во-первых, -- отличница, во-вторых, -- спортсменка, в-третьих, -- с хорошей осанкой. И всегда была Оля из третьего дома. Баскетболистка, отличница, с хорошей осанкой. С большими глазами на лошадином лице. Я ненавидела ее. Я старалась ходить, как она и таращить глаза и губы, как она, но у меня не очень получалось. Мне хотелось, чтобы у Оли все в жизни стало не так, совсем плохо. Мама увидит это и полюбит, наконец, меня, а не ее".

Она говорит: "Мою маму бабушка не любила. Бабушку бросил дедушка, ей было тяжело. Она много работала, выпивала и поколачивала мою маму. Говорила ей: "Больше поплачешь, меньше пописаешь". И еще: "Нечего гулять, шалава. Иди, об угол почеши". Я понимаю, почему моя мама такая. Почему она так. Ведь ее не любила бабушка".

Она говорит: "Моя бабушка росла в войну. Ничего не было, все по карточкам. Оладьи из картофельных очисток. Ее папа выдергивал из розетки шнур и бил ее, чтобы вилка попадала бабушке по голове. Мама (моя прабабушка) ее совсем не защищала. Потом он ушел к какой-то женщине со своей фабрики, дальше я ничего не знаю. Понятно, что бабушка не умела любить детей...".

Она говорит: "Если у меня будет дочь, как же я буду ее любить? Я же не умею. Мне нужно научиться любить детей заранее, до ее рождения".

Она смотрит в окно, затем на меня -- глазами Скарлетт Йохансон. (Она вообще очень похожа на нее). Какая-то мысль вдруг изменяет ее взгляд, она медленно, будто в рапиде, поворачивается ко мне и говорит: "Наверное, нужно простить маму? И тогда все будет иначе?".

***

Они всегда начинают не с того конца. Они всегда хотят еще что-то сделать с собой. Сначала -- ходить, как Оля, чтобы мама заметила и полюбила. Затем быть похожими на Л., чтобы больше нравиться Н. Затем заранее научиться любить несуществующую дочь. Затем -- простить маму. Но пропущено всегда одно и то же: кто будет любить саму тебя? И как тебя увидеть, если ты сама для себя невидима? (с)

маленькая девочка

и о домашнем насилии

Оригинал взят у dagma в и о домашнем насилии
в одном известном сообществе(тм) обсуждают домашнее насилие. обсуждают, как водится, в ключе повсеместно бытующего мнения о том, что жертва домашнего насилия - тупая овца, которая молчит и терпит, потому что слишком боится остаться без мужика, да и вообще в ее картине мира это в порядке вещей. и что они-то, они-то - эмансипированные и благополучные женщины - они-то в такой ситуации точно не оказались бы. ведь они сразу же а) заметили бы тревожные звоночки и распознали бы агрессора б) незамедлительно дали бы сдачи в ответ, да так, чтобы мудила потом по углам жался в) ушли бы после первой зуботычины и сразу подали бы на развод.
и только мазохистки и терпилы добровольно живут в аду, хотя у них, казалось бы, есть свободный выбор уйти.
я в свое время плотно интересовалась вопросом и прямо не могу удержаться.

итак, почему на самом деле они живут в аду?
(под катом много, небеззлобно)
Collapse )

ах да, а еще я считаю, что мужчин, практикующих домашнее насилие, нужно убивать. причем, не гуманно на электрическом стуле, а забивать тяжелым предметом до смерти. я очень милая, я знаю.
=^.^=

маленькая девочка

"Счастливый детства уголок"

Оригинал взят у gutta_honey в "Счастливый детства уголок"
Детская психологическая травма часто проходит по жизни человека, как красная шелковая нить. Перпутавшись и закрутившись вокруг личной истории людей, превращает ее в неровный, местами вспучившийся между витками нитки жгут. Куда не потянешь, нитка начинает больно вписаться в тело через воспоминания и сохранившиеся детские привычки.Collapse )
маленькая девочка

Не будет больше Nokia

Оригинал взят у exler в Не будет больше Nokia

Бренд Nokia полностью исчезнет как из документации по новым продуктам Microsoft, так и из материалов по продуктам, которые уже представлены на рынке. Произойти это должно до конца 2014 года.

Готовящиеся к выходу мобильные телефоны Nokia Lumia 830 и Lumia 730 станут последними гаджетами, имеющими отсылку к Nokia в названии. В дальнейшем смартфоны из этой линейки скорее всего будут позиционироваться как Microsoft Lumia. (Отсюда.)

Я хоть и не особый поклонник самого бренда (практически никогда их телефонами не пользовался, хотя и признавал, безусловно, очень хороший уровень многих моделей), но даже мне жалко, что Nokia как бренд больше не будет существовать.

А вот следующий пассаж меня совсем озадачил.

Согласно появившимся в СМИ сведениям, похожая судьба также ждёт мобильную операционную систему Windows Phone, разработанную Microsoft. В дальнейшем в рекламных материалах Windows Phone будет называться просто Windows. По данным GeekOnGadgets, этот шаг свидетельствует о готовящемся слиянии всех версий ОС Microsoft в одну.

Я еще понимаю, когда в смартфонах и планшетах используется одна и та же версия - в конце концов, граница между этими устройствами уже очень сильно размыта. Но как можно слить вместе смартфонную и десктопную версии - вот это я в упор не понимаю. Даже у Apple это не получилось - там две различных версии: OS X и iOS, а уж в Apple всегда готовы все сливать в одно.



http://www.exler.ru/blog/item/16029/